イチゴチューハイ

d0110849_0314748.jpg
挑戦その2です。。。



昨日作ってみたのが酸っぱくてイマイチだったので、今日は新兵器の練乳を使ってみました☆

まず、カチンカチンに凍らせたイチゴ1つを、
d0110849_0322729.jpg
包丁で削るように切ります。刃が通る時に ”シャリ” っとした手応え☆
で、このイチゴシャーベットと練乳をグラスに入れて、その上からサワーを足し、最後にもうひとつのイチゴを丸々1つ置きます。
d0110849_0323763.jpg
するとこんな感じに( ̄¬ ̄)☆
・・・とりあえず見た目と香りは合格点なんだけど、何となくチューハイというよりカクテルっぽい雰囲気に;

で、飲んでミル。。。。。。

・・・まぁ、昨日のよりは飲みやすくて美味しい気がするのだけど、トコロが練乳のタンパク質とイチゴのビタミンCが反応して
d0110849_0324727.jpg
グラスの中で微妙にフルーチェ状態。。。(ーー;味には影響ナイんだけど。。。

挑戦は続く。。。

by land_walker | 2010-04-22 00:58